/111年9月 危機總動員:臺灣近十年災難事件的反思、介入、與心理復原

每當發生重大災難事件,總是造成社會巨大的衝擊,不同專業對於如何進行災後心理重建工作,也有諸多的討論。

無論是和災難直接相關的人們,或是生活在同一片土地上的群眾,都可能因此受到傷害。身為助人工作者,我們都很想知道,面對重大天災或事故造成的創傷,我們能為此做些什麼?

還記得去年太魯閣號事故當天晚上,東華大學諮商與臨床心理學系的翁士恆老師及蔣世光老師,緊急啟動災後心理復原的專業團隊,和學生志工一起加入現場的安心服務。

這些實務經驗和投入救援的精神,都非常值得敬佩與學習!

而國北心健很榮幸邀請到翁士恆諮商心理師,帶領我們從過去的重大災難事件中汲取經驗。

現在我們對於相關知能的充實,都會成為未來面臨挑戰時的重要助力!

 

enlightened課程資訊

【危機總動員:臺灣近十年災難事件的反思、介入、與心理復原】

日期:9/17 (六)

時間:9時-12時、13時-16時

地點:國立臺北教育大學 實體課程

課程費用:

原價:3,000元

早鳥優惠價(8/19前報名):2,700元

國北在校生價:2,400元

enlightened本課程正在申請諮商心理師繼續教育積分