【心理支持方案】【新北】112年教師支持方案-心理諮商服務正式上線

112年新北市教師支持方案,在地心理諮商服務正式上線

 

教師在臺灣一直都是一份承擔著眾人期待和高度壓力的工作,為了不讓老師們在情緒及壓力中孤軍奮戰,國立臺北教育大學心理諮商暨健康促進研究中心與新北市教育局一同合作,提供給教師們一個良好的管道,可以透過心理諮商或是專家諮詢的方式,來解決當前的困擾或困難。

 

國北心健今年特擴大服務據點,將與五間在地諮商所合作,讓老師們可以有更多選擇或就近使用資源,包含板橋地區 - 小宅心理諮商所、蛹之生心理諮商所(新北板橋館);三重地區 - 點心語心理諮商所;新店地區 - 芸光心理諮商所;淡水地區 - 沐心心理諮商所及中永和地區-蛹之生心理諮商所(蛹之生中和館),當然也包含了國北教大成立的 台北地區 - 芳蘭心理諮商所,共計7個據點提供新服務,歡迎老師們多加運用!

詳情可見圖片或文字介紹連結

也提醒老師們申請諮商服務的注意事項:
1. 教師諮商輔導支持服務對象:新北市政府主管之高級中等以下學校專任教師及代理教師,代理教師以代理期間為限。新北市公立幼兒園教保服務人員及學校校長之支持服務,得準用之。每位教師得使用教師支持方案之服務次數為6次。
2. 請自行向合作諮商所聯絡及申請,聯絡時請表明為新北市公立學校之師長,及預約諮商服務,並由合作諮商所安排服務。
3. 本方案有名額限制,預約成功與否由諮商所進行安排。
4. 第一次至諮商所時,請提供教師證或其他可證明身分之文件(例如:員工證、聘函或在職證明)。

 

生命很長,當有人能夠一起並肩前行時,也會為這段路途增添更多的風采,當支持能成為力量時,我們也相信會讓更多教師們有能力投入在教學的現場中,穩住自己也穩住孩子,滋養更多莘莘學子。

 

若有相關疑問,歡迎電話聯絡國北心健中心 (02)2732-1104#86002
或請來信國北心健教師支持方案專用信箱洽詢 psycsupport@mail.ntue.edu.tw